Выставка «Театр в скульптуре. Скульптура в театре» открылась в Берлине

Compressed file

2 июля с.г. в берлинском Русском доме состоялось открытие выставки ««Театр в скульптуре. Скульптура в театре», приуроченная к 90-летию российско-немецкого скульптора Гюнтера Хуммеля.

Выставочная экспозиция объединила творчество отца Гюнтера Хуммеля и сына Гарри Хуммеля – два поколения, два направления и два разных стиля представителей одной семьи.

Гюнтер Гуммель - скульптор, живописец, график, Член Союза Художников республики Казахстан, ныне живет и работает в Германии, входит в объединение „Российско-немецких художников“. Работы скульптора Гюнтера Хуммеля, находятся в многочисленный Музеях России и Казахстана, в том числе в Третьяковской галерее. В центре работ скульптора находится человек. Его произведения из бронзы, дерева и камня паражают своей жизненостью и реальностью.

Гарри Хуммель – известный в Европе театральный художник. Окончил Школу-студию МХАТ. Работал сценографом в различных театрах Советского Союза, в том числе в московских театрах ЛенКом и «Эрмитаж». Делал сценографии в театрах Баден-Бадена, Зенфтенберга, Ульма, Висбадена, Тромма и театрального фестиваля в замке города Эттлинген.

Выставка талантливых художников – отца и сына Хуммелей, продлится в РДНК в Берлине до 15 июля.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file