Приглашаем Вас в Летнюю Школу Русского языка в Омском государственном университете путей сообщения в 2020 году!

24 января —30 сентября

Российский дом науки и культуры в Берлине

Friedrichstr. 176-179, 10117 Berlin

Посмотреть на карте
Compressed file

В ОмГУПСе с 2010 года работает летняя школа русского языка. Ежегодно в этой школе обучается около 30 иностранных слушателей. Интерес к обучению в летней школе вызван желанием повысить свой уровень знания русского языка для дальнейшей учебы в университете на языковых курсах или приобрести коммуникативный опыт, который можно впоследствии применить для работы в России или в родной стране (например, в сфере туризма). Слушатели летней школы приобретают новые знания не только с книгой в аудитории, но и с помощью непосредственного общения с носителями языка в рамках экскурсионных программ.

В свободное от учебы время ребята знакомятся с историей и лабораториями ОмГУПСа, достопримечательностями города, занимаются спортом.

Программа курса летней школы (адрес ссылки: http://www.omgups.ru/university/ums/infoteque/letnyaya-shkola-russkogo-yazyka) формируется в соответствии уровнем владения русским языком, определенным входным тестированием, и потребностями группы слушателей.

В 2020 году занятия будут проводиться по следующему графику:

20 июля – 2 августа;

20 июля – 9 августа;

20 июля – 16 августа.

Прием заявок до 20 мая 2020 года.

Для оформления приглашения необходимо до 20 мая 2020 года направить в ОмГУПС на e-mail ums@omgups.ru ряд документов, список которых можно найти по ссылке (адрес ссылки: http://www.omgups.ru/university/ums/infoteque/letnyaya-shkola-russkogo-yazyka/zayavka-na-obuchenie/).

  1. Заявку с указанием желаемого срока обучения (2, 3 или 4 недели) (ссылка на заявку: https://www.omgups.ru/university/ums/infoteque/docs/Application_form
    _New.doc
    ).
  2. Копию иностранного паспорта.
  3. Справку об отсутствии ВИЧ и результаты флюорографии (справка об отсутствии туберкулёза).

Слушателями летней школы в разные годы были граждане Германии, Италии, Республики Кореи, Китая, Монголии, Вьетнама, Ирака, Сирии, Уганды и Нигерии.