Русский язык

Земельная олимпиада по русскому языку в Гессене

Compressed file

17-18 октября с.г. в городе Гиссен (Gießen) состоялась земельная олимпиада по русскому языку земли Гессен (Hessen), участниками которой стали школьники из 14 гимназий и общеобразовательных школ, где русский изучается как второй или третий иностранный язык.

Организаторами олимпиады выступили Немецкий союз учителей русского языка, Ассоциация русистов земли Гессен и университет Гиссена (Justus-Liebich-Universität).  Мероприятие было поддержано Сенатом земли Гессен, а также Консульством России во Франкфурте-на-Майне и представительством Россотрудничества в Германии.

В течение двух дней школьники соревновались в знании русского языка: готовили презентации, читали тексты, выполняли письменные задания. Кроме того, университет, на площадке которого и проходило мероприятие, провел несколько ознакомительных семинаров о группе славянских языков и об истории взаимоотношений между Россией и Германией. Следует отметить, что Justus-Liebich-Universität – один из немногих высших учебных заведений, в программе которого сохраняются славянские языки.

Два дня участия в олимпиаде стали хорошей школой для подростков:  они проверили знания русского языка, подружились со сверстниками из разных городов федеральной земли и пообщались с интересными учеными и лекторами, которые расширили кругозор подростков, рассказав им много интересного об их исторической родине.

Победители олимпиады получили призы от организаторов и спонсоров мероприятия. Всего в соревновании приняли участие 72 человека.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file