Русский язык

В Берлине прошло тестирование по русскому языку

Compressed file

3 ноября с.г. в РДНК в Берлине в рамках Соглашения представительства Россотрудничества в ФРГ и ФГБОУ «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» прошло тестирование по русскому языку.

Эксперты из Москвы экзаменовали кандидатов по двум программам: «Получение разрешения на временное пребывание» и  «Повседневное общение» (уровни А1, А2, В1, В2, С1, С2) для взрослых и школьников.

Участниками тестирования стали в основном школьники 8-11 классов немецких образовательных учреждений, для кого русский язык является вторым или третьим иностранным языком. Для некоторых экзаменующихся русский язык является языком происхождения. Приятно отметить, что подростки понимают важность изучения русского языка не только как языка исторической родины, но и считают его дополнительным бонусом при устройстве на работу. Впервые к экзаменационной сессии присоединились школьники из федеральной земли Sachsen-Anhalt. Они изучают русский язык в качестве третьего иностранного языка.

Всего пробовало свои силы в знании «великого и могучего» 28 человек. Сертификаты будут вручены в торжественной обстановке в Посольстве Российской Федерации в ФРГ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file