Культура

Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни «Берлинская жемчужина» в РДНК в Берлине

Compressed file

С 29 ноября по 1 декабря с.г. в берлинском РДНК прошел Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни «Берлинская жемчужина» (Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle 2019).

Фестиваль организован общественной организацией «LiederLeisMusikProduktion» и компанией «MTV-Berlin e.V.» совместно с Представительством Россотрудничества в ФРГ.

Музыканты из 19-и стран мира – Германии, России, Украины, Казахстана, Армении, Мальты, Болгарии, Латвии, Омана, Швеции, Кубы, Филиппин, Белоруссии, Эстонии, Польши, Италии, Сербии, Венгрии, Литвы - встретились в эти дни на сцене Русского дома в Берлине, чтобы побороться за главный приз конкурса – звание Гран-при!

На одной сцене выступили и совсем юные таланты, которые только начинают свой творческий путь, и достаточно опытные певцы, уже завоевавшие право называться звездами у себя на родине, за их плечами не одна победа на различных престижных песенных фестивалях, участие в телевизионных кастингах.

По традиции, в первый конкурсный день участники представили на суд профессионального жюри и зрителей национальный хит или собственную композицию, а во второй день – мировой хит.

В 2017г. Представительство Россотрудничества в Берлине впервые учредило свой специальный приз для награждения участников конкурса. В этом году специальный приз от Российского дома получила Бинара из Омана.

Победителями конкурса в своих возрастных категориях стали: Николь Сантоночио – Италия (возрастная группа 10-13 лет), Полина Дашкова - Украина (возрастная группа 14-17), Кати Лаз – Куба (возрастная группа 18 -24).

Гран-при конкурса «Берлинская Жемчужина - 2019» завоевал Стасиек Кукульски из Польши.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file