Общественная дипломатия

В Берлине обсудили контуры мирового порядка

Compressed file

15 мая с.г. в берлинском РДНК состоялась подиумная дискуссия по теме «Контуры мирового порядка – международная ответственность Германии в Европе и мире».

Мероприятие организовано Федеральным центром политического образования, Центром безопасности и управления университета г.Бонн при поддержке Представительства Россотрудничества в ФРГ.

В мероприятии приняли участие Президент Федерального центра политического образования Томас Крюгер, профессор Университета г.Потсдам Зёнке Найтцель, руководитель берлинского Европейского совета по международным отношениям Альмут Мёллер, Президент American Council on Germany д-р Стивен Сокол, главный редактор газеты «Международная политика» Сильке Темпел, проф. Университета г.Бонн Джеймс Бинденагель и др.

В ходе программы были рассмотрены вопросы эволюции мирового политического порядка, основные факторы, принципы и идеи, лежащие в основе установления и смены этого порядка, формирование новых коалиций, а также была дана экспертная оценка  современного положения в международных отношениях.

Живую дискуссию вызвал поставленный участниками вопрос о необходимости наращивания экономической и военной мощи Германии в мире.

Российскую позицию по развитию российско-германских отношений, в том числе в треугольнике Берлин-Москва-Брюссель, озвучил специально приехавший на мероприятие из Москвы директор Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file