О представительстве

File

Российский дом науки и культуры в Берлине (РДНК) – крупнейший зарубежный культурный институт в мире, имеет самое большое в мире здание из числа, подобных культурных и научных представительств. Ежегодное количество участников программ и мероприятий РДНК составляет около 200 тысяч человек.

 

В РДНК расположено представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Германии, которое организует его деятельность.

Работа РДНК нацелена на ознакомление граждан Германии с достижениями российской культуры и науки, внешней политикой и общественной жизнью России, сохранение и развитие национально-культурной самобытности российских соотечественников в Германии, содействие функционированию и развитию системы изучения и поддержки русского языка, представление российских образовательных услуг и расширение российско-германского сотрудничества между образовательными и научными центрами.

РДНК оказывает поддержку всем гражданам Германии, интресующимся российской культурой и наукой, участвующим в развитии российско-германского гуманитарного сотрудничества - всем тем, кто хочет лучше узнать Россию, владеть русским языком и заниматься его преподаванием.

В работе РДНК большое значение придается сотрудничеству с институтами гражданского общества Германии, которые проявляют интерес к российской культуре и науке, изучению русского языка и вносят свой вклад в развитие российско-германского культурного и научного сотрудничества. РДНК готов к открытым и прямым контактам со всеми организациями и лицами, заинтересованными в развитии российско-германского гуманитарного диалога.

В РДНК проводятся культурные, научные, просветительские мероприятия, такие как музыкальные фестивали, кинопросмотры, художественные и фотовыставки, научные семинары, презентации, организуются выступления творческих коллективов и ведущих деятелей российской культуры, работают библиотека, клубы, студии, объединения по интересам.

Деятельность РДНК осуществляется в соответствии с межправительственными российско-германскими соглашениями и договорами.