Милый Ханс, дорогой Пётр

Кино

1 сентября 19:00

Российский дом науки и культуры в Берлине

Friedrichstraße 176-179, 10117 Berlin, Deutschland

Посмотреть на карте
Compressed file

Творческая встреча с режиссером Александром Миндадзе

 

Драма | 2015 | 120 мин. | Россия, Великобритания, Германия

В ролях: Якоб Диль, Биргит Минихмайр, Андрюс Даряла, Марк Вашке, Марк Хоземанн, Роза Хайруллина, Анна Скиданова, Светлана Косолапова, Евгений Сармонт

Язык: На русском языке с английскими субтитрами

Возраст: 18+

Ведущий вечера: Владимир Сергиенко

 

Александр Миндадзе - сценарист, режиссер, продюсер. Родился в Москве в 1949 году и является одним из самых авторитетных сценаристов и режиссёров российского кино. С 1975 было снято более 20 картин по его сценариям. «Милый Ханс, дорогой Петр» - третья режиссерская работа Миндадзе. Картина была показана в основном конкурсе Московского Международного кинофестиваля в 2015 году.

О фильме: Немецкий инженер Ханс, приезжает в составе производственной бригады в командировку на советский оптический завод весной 1941 г., когда после заключения пакта Молотова – Риббентропа (23.08.1939) настал короткий период тесного экономического сотрудничества, обмена специалистами между СССР и Германией.

Вскоре Ханс снова возвращается в те же места, но уже в офицерской форме. Недавний стекловар смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь? Или ничего не значит, что значило? И все смахнула волна истории…

Купить билет: https://www.ru.russisches-haus.de/my-good-hans