Хабенский и Цыпкин. «The best»

Спектакли

25 октября 19:30

Российский дом науки и культуры в Берлине

Российский дом науки и культуры в Берлине

Посмотреть на карте
Compressed file

Билеты на сайте и в кассе РДНК

 

Константин Хабенский и Александр Цыпкин исполнят авторскую программу.

The Best — лучшие и еще не опубликованные рассказы Александра Цыпкина.

Проект «БеспринцЫпные чтения» выводит на авансцену современную русскую прозу и размашистым почерком пишет новую страницу современной культуры. Черпнувшие полной горстью вдохновения в литературно-поэтических кабаре Серебряного века, «чтения» дарят зрителю ощущение сопричастности и прикосновения к тайне, возможность на кончиках пальцев почувствовать ткань повествования.

Текст — живой, перевоплощающийся и обретающий новые оттенки и смыслы в устах знаменитых российских артистов, — вот главный герой проекта с ошеломительным успехом выходящий на подмостки вот уже три года. Москва, Нью-Йорк, Париж, Лондон — на какой бы площадке ни встретился зритель с  «БеспринцЫпными чтениями», одно остается неизменным, — в этом проекте он не потребитель зрелищ, а слушатель и соучастник театрального события.

Константин Хабенский — российский актёр театра и кино, кинорежиссер. Лауреат многочисленных театральных и кинематографических премий. Новый фильм Хабенского «Собибор» будет представлять Россию на премии Оскар.

Именно он — один из самых мощных «держателей смысла» на современной сцене, артист, способный привносить в текст глубинные значения, делать его очень личным и равным главному герою действа.

Александр Цыпкин — автор бестселлеров «Женщины непреклонного возраста», «Дом до свиданий» и автор проекта «БеспринцЫпные чтения», в котором  лучшие российские актеры читают со сцены современную прозу. 

43 актера, 12 писателей и более 150 спектаклей в 12 странах мира. Частью проекта стали такие артисты, как Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Сергей Гармаш, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Виктория Исакова, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Анна Михалкова, Петр Семак, Сергей Шнуров…

«Чтениям» Цыпкина и Хабенского нет еще и двух лет, но за это время они, без преувеличения, успели покорить весь мир, — выступления прошли с аншлагами по всей России, Европе и Америке.