Артем Варгафтик “Тайна смерти Чайковского”

Творческие встречи

15 сентября

Российский дом науки и культуры в Берлине

Friedrichstr. 176-179, 10117 Berlin

Посмотреть на карте
Compressed file

Музыкальный салон им. Глинки

 

Известный музыкальный критик, журналист и телеведущий Артем Варгафтик.

 

Артём Варгафтик - пожалуй, самый известный музыкальный критик и журналист России на сегодняшний день.
 
По образованию виолончелист, Варгафтик много работал на радио музыкальным обозревателем. Но особую популярность и бешеный успех ему принесли авторские программы, посвященные классической музыке, на телевидении: цикл передач «Партитуры не горят» и ток-шоу  «Оркестровая яма» на телеканале «Культура». Они дважды приносили ему главную телевизионную премию страны «ТЭФИ».
 
С 2007 года началось активное сотрудничество Артёма Варгафтика с Московской филармонией. В Камерном зале филармонии стартовал его авторский проект для детей и юношества под названием «Популярная музыкальная энциклопедия». Помимо своей московской деятельности, Варгафтик ведёт авторские абонементные циклы в Екатеринбурге, Омске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Артём - непревзойденный рассказчик! Его живая и доступная манера говорить о классической музыке сделала его очень востребованным лектором в этой сфере. Один из самых влиятельных трендсеттеров интеллектуальной жизни России, лекторий «Прямая речь», давно и тесно сотрудничает с Варгафтиком, регулярно приглашая его проводить лекции на разные темы и в разные города.

В Берлин Артём приедет с лекцией: Тайна смерти Чайковского.

Билеты в кассе РДНК