Русский язык

Первый интеллектуально-развлекательный турнир на русском языке для школьников немецкой столицы

Compressed file

1 апреля с.г., в День смеха, в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся первый турнир интеллектуально-развлекательной игры на русском языке «Юный Шерлок».

Мероприятие проводилось совместно с клубом «Дом Шерлока в Берлине», известным в немецкой столице организатором квизов для взрослой аудитории.

Участниками игры молодежной версии «Юный Шерлок» стали ученики различных школ Берлина в возрасте 12-16 лет, изучающие русский язык в качестве второго и третьего иностранного языка. Поддержать игроков пришли учителя, папы, мамы, братья и сестры. Школьники в игровой форме демонстрировали не только знания в русском языке, но и знания по русской литературе, культуре. Игра получилась семейной, интеллектуальной, развлекательной.

Всего в первом турнире приняли участие более 60 берлинских школьников. Организаторы надеются на расширение географии участников и уверены, что подобные мероприятия мотивируют немецких школьников к изучению русского языка успешнее многих традиционных форм.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file