Общественная дипломатия

Международный гастрономический проект Россотрудничества в Германии

Compressed file

16 сентября в Свято-Георгиевском мужском монастыре в г. Гетшендорф состоялся мастер –класс по блюдам русской кухни, организованный Федеральным агентством Россотрудничество в рамках масштабной программы по популяризации русской кухни в мире.

Одна из моделей продвижения российской гастрономии – монастырская кухня -  была представлена  при поддержке Берлинской и Германской епархии РПЦ  и прошла в небольшом немецком городе Гетшендорф в Свято-Георгиевском  мужском монастыре, славящемся русскими кулинарными традициями.  Мастер-класс по блюдам русской кухни с учетом монастырской трапезы провел Инок Артемий (в миру Андрей Николаевич Жвалевский) -   келарь (шеф-повар)  монастыря. Прихожане монастыря, паломники и немецкие  гости по достоинству оценили  мастерство Инока Артемия и от души насладились трапезой.

Рецепты фаршированной по-монастырски щуки  и рыбной солянки, приготовленные  в этот день, без сомнения займут достойное место в коллекции блюд, которые в рамках программы продвижения российской гастрономии  представляют избранные ценители и эксперты современной русской кухни во всем мире.

Compressed file Compressed file Compressed file