Общественная дипломатия

Немецко-российский молодежный проект «Караван дружбы – примирение над могилами» в рамках городского партнерства г. Засни

Compressed file

В рамках российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств в 2017-2018 гг. 31 октября с.г. группа школьников из областной школы города Засниц федеральной земли Ме́кленбург-Пере́дняя Помера́ния посетила Берлин.

В Берлине школьники возложили цветы к мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене, познакомились с историей и деятельностью Посольства РФ в ФРГ и Представительством Россотрудничества (РДНК) в Берлине.

В Российском доме науки и культуры в Берлине ученики провели презентацию проекта «Караван дружбы – примирение над могилами», поделились своими впечатлениями и рассказали о мероприятиях, посвященных увековечению памяти борцов против фашизма.

Все участники презентации отметили большой вклад проекта в углубление взаимопонимания между двумя народами.

В рамках проекта «Караван дружбы – примирение над могилами» ученики из областной школы г.Засниц и гимназии в г.Кингисепп обсудили дальнейшие шаги по углублению и укреплению дружбы между немецкой и российской молодежью, сохранению исторической памяти, а также возможности познакомиться с культурой и бытом двух стран.

В ходе проекта ученики посетили места воинских захоронений, музеи и библиотеки в Кингисеппе и С.-Петербурге. Один из немецких школьников нашел могилу своего прадеда, считавшимся без вести пропавшим.

Г.Засниц и г.Кингисепп являются городами-побратимами с 2003 года, в рамках партнерства особое внимание уделяется молодежному обмену.

Compressed file Compressed file Compressed file