Соотечественники

В Ганновере завершилась Международная молодежная конференция соотечественников

Compressed file

10-11 ноября в Ганновере состояласт Молодежная Конференция для соотечественников, проживающих в странах Северной Европы и Балтийского моря «Европейская молодежь ХХI века: новые вызовы, новые решения».

Мероприятие организовано Общегерманским Координационным советом российских соотечественников.

В конференции приняли участие Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Олег Мальгинов, член Общественной палаты РФ Светлана Кузнецова, Первый заместитель директора Московского Дома соотечественника Юрий Каплун, представитель Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Анатолий Сорокин, депутат ландтага Нижней Саксонии Дорис Шрёдер-Кёпф. почетный консул РФ в Нижней Саксонии Хейно Визе.

В рамках конференции обсуждались темы реализации Германо Российских молодежных проектов, Перспективы молодежного парламентаризма в Германо-Российских отношениях, вопросы получения образования в Европе и России, Молодёжный обмен на примере городов – побратимов и др.

К собравшимся с приветственной речью обратился руководитель представительства Россотрудничества в ФРГ Павел Извольский. В своей речи он отметил важность межкультурного взаимодействия, которое способствует достижению взаимопонимания, сближению позиций, укреплению доверия между народами и государствами.

«В этой связи радует активное и заинтересованное участие в делах русской общины молодых соотечественников, у которых есть немало свежих идей и своих взглядов на то, что можно было бы сделать для ее единения и содержательного наполнения работы. Не нужно бояться не соответствовать чьим то ожиданиям, придумывайте новые формы и проекты, реализуйте самые смелые идеи, а мы со своей стороны обещаем посильную поддержку».

Директор РДНК в Берлине рассказал также о завершившемся недавно Фестивале молодежи и студентов в Сочи, пригласил к участию в проектах, реализуемых Россотрудничеством, в частности, ознакомительных поездках «Здравствуй, Россия!», подробно остановился на проектах и планах Российского дома науки и культуры в Берлине.

Подробности на сайте "Русское поле"
 
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file