Русский язык

В Берлине открылась международная выставка Expolingua

Compressed file

18 ноября с.г. в РДНК в Берлине открылась международная образовательная выставка Expolingua, участниками которой стали около 200 различных организаций из 40 стран.

Она является одной из самых крупных выставок в Европе и традиционно вызывает живой интерес среди молодежи немецкой столицы.

Высокая конкуренция на рынке образовательных услуг в области языков приводит участников выставок к постоянному поиску новых форматов привлечения внимания молодого поколения. Так, в этом году посетителям был предложен сразу комплекс услуг: изучение не только языка, но и занятие национальным видом спорта (Япония), национальными ремеслами (Иран), знакомство с национальной кухней (Россия), туризм (Гватемала) и др.

Участниками из России стали Высшая школа экономики (Москва), Казанский государственный университет, Тульский государственный педагогический университет, Языковая школа из Санкт-Петербурга. Предложения в области изучения русского языка как иностранного и как второго родного были представлены на стенде РДНК в Берлине. Отрадно отметить, что русский язык пользуется спросом у разной категории граждан.

Кроме панельных презентаций, все участники выставки имеют возможность выступить в дискуссиях. Представительство Россотрудничества
в Германии провело открытый урок по русскому языку, участниками которого стали более 40 человек.

Выставка имеет большой успех у молодых людей, интересующихся вопросами изучения иностранных языков. За два дня работы РДНК посетило более 5 тысяч человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file