Общественная дипломатия

Концерты немецкого хора им. Эрнста Буша в берлинском РДНК

Compressed file

27-28 января с.г. в берлинском РДНК прошли два концерта немецкого хора имени Эрнста Буша «Ноябрь 1918 – «Братья, не стреляйте!».

Эрнст Буш – немецкий актёр театра и кино, певец. В предвоенные годы приобрёл международную известность как певец-антифашист и исполнитель песен о борьбе рабочего класса; после Второй мировой войны прославился как ведущий актёр созданного Бертольтом Брехтом театра «Берлинер ансамбль». Лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами».

Хор Эрнста Буша был основан в 1973 году. Имеющий широкую международную известность, коллектив за 40 лет своей деятельности гастролировал в десятках стран мира. На сегодняшний день хор насчитывает более 80 исполнителей.

В программе концертов прозвучали популярные немецкие патриотические песни, солдатские и матросские песни, а также песни народов мира.

Специальным гостем программы стал лауреат «Международной Премии Бетховена по правам человека, за усилия в борьбе за мир, интеграцию и устранение нищеты» палестинский беженец Аэхам Ахмад, который исполнил ряд музыкальных композиций.

Концерты немецкого хорового коллектива собрали в РДНК около 1000 человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file