Объявление

Compressed file

В связи с появлением в сети Интернет сообщений о якобы «финансировании» Россотрудничеством и Российским домом науки и культуры в Берлине спектакля с участием артистов, известных своей антироссийской позицией сообщаем следующее.

Российский дом науки и культуры в Берлине является гостеприимной площадкой, на которой проходит большое количество спектаклей и концертов с участием артистов из разных регионов многонациональной России и артистов из других стран на русском, языках народов России, немецком и других языках мира.

Россотрудничество и Российский дом науки и культуры не финансируют проведение таких спектаклей и концертов, обычно мероприятия проводятся за счет привлеченных средств или на коммерческой основе.

Что касается упомянутого в сообщениях спектакля, Российский дом науки и культуры в Берлине не заключал договор на проведение данного спектакля, соответственно его нет в афише Российского дома на официальном сайте и аккаунтах в социальных сетях Представительства Россотрудничества в ФРГ.

Российский дом науки и культуры в Берлине является самым крупным Представительством Россотрудничества в мире. Работа Представительства Россотрудничества в ФРГ нацелена на ознакомление граждан Германии с достижениями российской культуры, науки и общественной жизнью России.