Общественная дипломатия

Туристический семинар «Россия принимает Чемпионат мира по футболу 2018» прошел в Берлине

Compressed file

7 марта в рамках крупнейшей Международной туристической выставки ITB в Российском доме науки и культуры в Берлине прошла организованная Представительством Россотрудничества в ФРГ специальная сессия по туризму на тему "Россия принимает Чемпионат мира по футболу 2018".

Участие в ней приняли представители городов, принимающих ЧМ 2018, представители туристической индустрии России и Германии, российских и германских авиалиний, германского бундестага, футбольные болельщики, представители немецких СМИ.

В рамках мероприятия состоялись выступления начальника Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Е.Борисовой, заместителя председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Н.Гвичия, Руководителя комитета по развитию туризма Казани Д.Санниковой, начальника департамента перспективного развития Министерства по культуре и туризму Калининградской области Н.Клименко и директора германского представительства компании VfS Global Е.Лебедевой.

Представители российских регионов в рамках своих презентаций предоставили исчерпывающую информацию по вопросам, связанным с проведением крупнейшего спортивного события в нашей стране. Особый акцент был сделан на освещении принимаемых в российских городах мер для обеспечения безопасности болельщиков на пути следования к местам проведения матчей и на стадионах, а также возможного увеличения числа авиарейсов в Россию на период проведения Чемпионата мира по футболу. Еще одной важной темой было нахождение вариантов бюджетного размещения в российских отелях, поскольку обеспокоенность серди немецких болельщиков вызывает появляющаяся в местной прессе информация о резком росте цен на отели и на сдаваемое в частном секторе жилье.

Сотрудники Представительства и компании VfS Global рассказали о работе расположенного в РДНК «Русского центра болельщика 2018» и предоставили гостям подробную информацию по использованию паспорта болельщика для въезда на территорию России и при перемещении между городами проведения матчей. После проведения торжественной церемонии вручения первого паспорта болельщика 2 марта с.г., имевшей значительный медийный резонанс, число футбольных болельщиков, обращающихся в РДНК за такой информацией, существенно возросло.

Compressed file Compressed file Compressed file