Русский язык

Земельные олимпиады по русскому языку в Германии

Compressed file

17 и 18 марта с.г. в городах Потсдам (федеральная земля Бранденбург) и Берлин (федеральная земля Берлин) прошли земельные олимпиады по русскому языку, участниками которых стали школьники государственных и частных немецких школ, где русский язык остался в качестве обязательного иностранного языка или на факультативной основе.

Организатором данных событий стал профессиональный Союз немецких славистов при поддержке Посольства РФ в ФРГ и представительства Россотрудничества в ФРГ.

Участниками олимпиад стали немецкие школьники в возрасте 10 – 16 лет из 9 образовательных учреждений Бранденбурга и 8 образовательных учреждений немецкой столицы. Соревнования проходили на уровнях А2 – С2. Участники должны были продемонстрировать знания в чтении, письме на русском языке, а также подготовить презентацию на заданную тему. Кроме того, школьники гимназии имени Фридриха Вильгельма фон Штойбена (Потсдам) подготовили выставку рисунков «Русский лубок», которая детально познакомила гостей олимпиады с традиционным русским искусством.

Всего в олимпиадах Бранденбурга и Берлина приняло участие 70 и 45 человек соответственно. Победители земельной олимпиады будут представлять интересы федеральных земель на общегерманской олимпиаде, которая состоится в ноябре с.г. в Бремене.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file