Русский язык

В Германии прошли олимпиады по русскому языку

Compressed file

С 17 по 31 октября, в период школьных каникул, в разных землях Германии прошли олимпиады по русскому языку для школьников государственных учебных заведений, изучающих русский язык как иностранный.

При поддержке представительства Россотрудничества в Германии прошла олимпиада по русскому языку в земле Саксония-Ангальт, где русский язык занимает в школьной программе лишь пятое место среди востребованных иностранных языков. Ученики соревновались в обязательной программе (по всем видам речевой деятельности), а также выносили на суд компетентного жюри творческие проекты. Всего в олимпиаде приняли участие более 100 человек.

Compressed file

В учебных заведениях земли Северный Рейн-Вестфалия русский язык стабильно занимает третью позицию. 38 земельная олимпиада по русскому языку, сохраняя добрые традиции конкурсного мероприятия, объединила школьников более чем 50 государственных образовательных учреждений. Особенностью данного региона является наличие многочисленной русскоязычной диаспоры, что дает основание для стабильного интереса к «великому и могучему». В рамках данной олимпиады прошел также круглый стол, в работе которого принял участие мэр города Эспелькамп господин Генрих Викер. Вопросы, которые были подняты на встрече, касались положения русского языка в регионе, перспективы его развития, а также возможности для установления связей с субъектами Российской Федерации.

Compressed file
Compressed file
Compressed file