Культура

«Женитьбу Бальзаминова» показали на берлинской сцене Русского дома

Compressed file

Спектакль «Женитьба Бальзаминова» юношеской группы театральной студии «Исток» (Франкфурт-на-Майне) посмотрели в Русском доме в минувшие выходные около 500 берлинцев.

В приветственном слове Директор Русского культурно-образовательного центра «Исток» и Председатель Общегерманского координационного совета российских соотечественников Лариса Юрченко попросила не судить строго юных артистов, для которых русский язык не является основным, а гастроли на большой сцене в берлинской столице добавили особое волнение.

На протяжении двух часов зрители с интересом наблюдали за героями пьесы А.Н.Островского в исполнении юных артистов. Казалось бы, чем школьный спектакль может привлечь искушенного берлинского зрителя? Но история горе-жениха в поисках богатой невесты в исполнении воспитанников творческой студии «Исток» вызвала искреннюю симпатию в зале. Зрители по достоинству оценили интересную режиссерскую работу постановщика спектакля Анастасии Хайдрих. Несомненныму успеху способствовал особый приём сценографии – когда во время мечтаний Бальзаминова сцена погружалась в темноту и освещалось только юное трогательное и беззащитное лицо жениха-мечтателя.

i : Русский культурно-образовательный центр «Исток» существуетво Франкфурте-на-Майне уже 13 лет. Основные задачи - культурная, социальная и образовательная работа с детьми, юношеством и взрослыми, сохранение и развитие русского языка у детей русскоязычных мигрантов.

Compressed file Compressed file