Образование

В Германии появится школа имени Выготского

Compressed file

8-10 ноября в РДНК в Берлине в раках реализации федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы прошла международная научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Л.С. Выготского «Человек в мире неопределенности. Методология культурно-исторического познания».

Экспертами выступили ученые ФГАУ «Федеральный институт развития образования» (Москва), Института управления образованием РАО, Российской академии образования и др. Участниками данного образовательного события стали ученые из Германии и России, а также психологи, воспитатели детских садов Германии и Испании, российские соотечественники.

Compressed file

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала тема многоязычия в трудах известного психолога и развитие ее основных положений в современном контексте. Имя Л.С. Выготского  хорошо известно  в различных кругах Германии, а потому  обмен мнениями по основополагающим принципам был всесторонним и продуктивным. Итогом оживленных дискуссий стало желание у российских соотечественников открыть русскую школу имени Л.С. Выготского в Берлине. Школа станет логичным продолжением существующих в настоящее время билингвальных детских садов.

Compressed file
Compressed file