Культура

Гастроли Ульяновского Государственного Театра юного зрителя в Берлине

Compressed file

Спектакль «Плих и Плюх и прочие» показали юным берлинцам актеры Ульяновского Государственного театра юного зрителя «NEBOLSHОЙ ТЕАТР». Организаторами гастрольного турне в Германии выступило Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области при поддержке Представительсва Россотрудничесва в Германии.

Этот спектакль создан на основе стихотворений и рассказов, принадлежащих перу Даниила Хармса – одного из ярчайших представителей русской литературы начала 20 века, поэта с неординарной фантазией, стиль и творческий почерк которого, невозможно спутать ни с кем другим. Для немецких гастролей ульяновский театр специально выбрал комедию «Плих и Плюх» по одноименному произведению немецкого поэта Вильгельма Буша в переводе Даниила Хармса.

Для пятисот  юных зрителей, собравшихся в этот день в Русском доме, состоялось незабываемое путешествие в мир фантазии, безудержной игры и нереального пространства, визуальный образ которого созвучен в спектакле  современникам Даниила Хармса -  художникам-авангардистам Казимиру Малевичу и Василию Кандинскому.

Гастроли Ульяновского ТЮЗа, помимо Российского дома науки и культуры в Берлине, прошли в Мюнхене и Дрездене.

Compressed file Compressed file