Культура

«Серебряный голос России» Олег Погудин дал концерт в Берлине

Compressed file

29 октября в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся концерт народного артиста России Олега Погудина в сопровождении камерного оркестра. Мероприятие подготовлено в рамках совместного проекта Россотрудничества и Министерства культуры России, направленного на представление лучших образцов российского исполнительского искусства за рубежом.

На концерте в Русском доме в Берлине можно было увидеть как молодых ценителей романса, так и слушателей более зрелого поколения,  а также многочисленных немецких слушателей - ведь для них Олег Погудин всегда исполняет музыкальные произведения на немецком языке. Талантливого артиста и непревзойденного исполнителя городского романса хорошо знают и любят в Берлине, концерты идут на сцене РДНК в Берлине уже на протяжении более 15 лет и стали доброй традицией. 

В этот вечер Олега Погудин представил в Берлине свою новую программу «Трагический тенор эпохи».  В сопровождении  камерного оркестра прозвучали песни из репертуара Александра Вертинского, Вадима Козина, Петра Лещенко, Юрия Морфесси, Сергея Лемешева и Федора Шаляпина, а также русские, еврейские  и украинские народные песни. Камерный оркестр в составе  Алексея Баева (скрипка), Романа Тентлера (контрабас), Юрия Молотилова (баян), Андрея Иванова (виолончель), Михаила Радюкевича (гитара),  Ирины Козыревой и Елены Молотиловой (домбра) не только аккомпaнировал певцу, но и показал исключительное мастерство в отдельных концертных номерах.  

Будучи профессиональным актером театра и кино, Олег Погудин известен прежде всего как блестящий исполнитель романсов и лирических песен. В репертуар артиста входит свыше 500 песен и романсов. C 2012 года народный артист России Олег Погудин является членом  Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Compressed file Compressed file Compressed file