Культура

Московский Детский музыкальный театр юного актера показал в Берлине "Фантазии на тему Дунаевского"

Compressed file

Российский Детский музыкальный театр юного актера показал на сцене Концертного зала РДНК в Берлине 30 октября с.г. одну из самых известных постановок — спектакль "Фантазии на тему Дунаевского".

Для нынешнего поколения середина  XX века– это уже далекая история. Но музыка И. Дунаевского, неподвластная времени , объединила около 500 зрителей, собравшихся в Концертном зале Русского дома, едиными чувствами, переживаниями и надеждами с поколением их отцов и  дедов. Музыка из кинофильмов «Дети капитана Гранта», «Цирк», «Веселые ребята», «Волга-Волга» - эти мелодии и песни со временем не обветшали, не кажутся старомодными, а в исполнении юных и талантливых артистов заиграли новыми красками.

Режиссер-постановщик спектакля — художественный руководитель, заслуженный артист РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Александр Федоров.

Детский музыкальный театр юного актера создан в 1988 году. Это уникальный театральный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный детский театр, в котором играют дети. За 29 лет коллектив театра представил зрителям десятки оригинальных постановок и концертных программ, сыграл тысячи спектаклей, был участником 52 гастрольных и фестивальных поездок по городам России и странам ближнего и дальнего зарубежья.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file