Культура

Концерт Государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» в Берлине

Compressed file

В рамках Дней Вологодской области в Германии в РДНК в Берлине 20 ноября с.г. состоялся концерт «Вологодская область – душа русского Севера» ансамбля «Русский Север» Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина.

В рамках мероприятий  северного региона России,  проходящих в Берлине при поддержке Правительства Вологодской области, в Русском доме так же состоялась встреча руководства области с представителями Координационного совета соотечественников.

Большой концертный зал Русского дома не смог в этот вечер вместить всех желающих увидеть знаменитый ансамбль. Театрализованное представление, вкючающее в себя не только песни и танцы, но и фольклорное наследие и обрядовые традиции Вологодского края, прошло с огромным успехом.

На протяжении почти 30 лет прославленный коллектив, объединяющий  высокопрофессиональных музыкантов, танцоров и певцов,  возглавляет народный артист России Евгений Максимов.  Ансамбль песни и танца «Русский Север» бережно сохраняет, развивает и популяризирует народные песни и танцы северного региона России и  много гастролирует по России и за рубежом (США, Австралия, Венесуэла, Япония, Сингапур, Малайзия, Китай, Бразилия, Греция, страны Европы).

На концерте знаменитого на всесь мир ансамбля присутствовали представители немецкого бизнеса, сотрудники дипмиссий, многочисленные соотечественники. 

Compressed file Compressed file Compressed file