Общественная дипломатия

Юбилей старейшей в Германии организации соотечественников Клуб «Диалог» отметили в Берлине

Compressed file

22 ноября с.г. в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялись праздничные мероприятия, посвященные 30-летию Общественной организации Клуб «Диалог».

Более 600 гостей, собравшихся на юбилейный вечер, приветствовали Первый секретарь Посольства РФ в ФРГ Д.А. Баландин, представители общественных объединений, Координационного совета соотечественников, а также официальных структур ФРГ.

Заместитель  руководителя  Представительства  Россотрудничества   в ФРГ А.Г. Авраменко зачитал юбилейное приветствие Руководителя Федерального Агентства Э.В. Митрофановой, в котором был особенно отмечен вклад общественной организации в расширение межкультурного диалога России и Германии и  упрочение позиции русского языка и российской культуры в мире. В торжественной обстановке были вручены почетные грамоты Клубу «Диалог» и его отделениям: ассоциации жителей блокадного Ленинграда «Живая память», женскому клубу «Женский взгляд», литературной студии «Третий этаж».

В ходе праздничного вечера на различных площадках Русского дома выступали лучшие творческие коллективы соотечественников – Кристина Горгадзе (сопрано), Олег Усенко (бас), Казачий хор, Ансамбль народной песни «Полынушка», SkaZka Orchestra, звучали музыкальные поздравления от  немецких партнеров и коллег.

К юбилею общественной организации соотечественников была приурочена конференция «Пути развития организации мигрантов -  30 лет в Диалоге». В конференции приняли участие Сенатор по делам интеграции, труда и социальных вопросам Эльке Брайтенбах, Уполномоченный по вопросам интеграции района Берлин-Митте Штефан Винкельхёфер, представитель Земельного совета Берлина по вопросам интеграции и миграции Кава Спартак, сотрудники Посольства России в Германии и др.

До позднего вечера, закончившегося приемом и танцами,  не расходились многочисленные гости, пришедшие поздравить в этот торжественный день юбиляра.

Compressed file Compressed file Compressed file