«Мы строим мосты, а не стены»

Compressed file

«Мы строим мосты, а не стены» - под таким девизом прошел День дружбы в немецко-русской школе имени Льва Николаевича Толстого в Берлине. Немецкие школьники принимали гостей из образовательного учреждения «Газпром школа» (Москва).

Как отметила Елена Хартманн, директор школы имени Льва Толстого, дети быстрее взрослых находят общие интересы со своими сверстниками из других стран.  Языком немецко-русского праздника стал язык музыки, танца  и художественного слова. Произведения Листа, Брамса в исполнении московских школьников гармонично дополнялись чтением немецкими школьниками произведений Льва Толстого. Как отметила Елена Недзвецкая, директор ОЧУ «Газпром школа», политики меняются, и именно современным школьникам предстоит улучшать немецко-российские отношения, заново выстраивать мосты дружбы.

Интерес к русскому языку в Германии есть, равно как и к немецкому в России. В течение недели школьники двух стран смогут улучшить разговорные навыки, общаясь со своими сверстниками на немецком или русском языках. Также московские школьники расширят свои познания в  немецкой культуре: в планах у них не только познакомиться с Берлином, но и с Потсдамом, и другими  городами Германии.

Кроме детей, гостями праздника стали представители Посольства РФ в ФРГ, РДНК в Берлине, немецких партнеров.

Compressed file
Compressed file