Культура

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ХОЛОКОСТ: УНИЧТОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ» В РДНК В БЕРЛИНЕ

Compressed file

Экспозиция «ХОЛОКОСТ: УНИЧТОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ» открылась 28 января в РДНК в Берлине.

К посетителям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергей Нечаев и организатор выставки сопредседатель научно-просветительского центра «Холокост» проф. Илья Альтман.

Данная выставка рассказывает о спасении евреев Европы Красной армией, освобожденных узников Аушвица, судьбах евреев на оккупированной территории СССР. Экспозиция, подготовленная научно-просветительским центром «Холокост» (г. Москва) и Российским еврейским конгрессом, экспонировалась в штаб-квартирах ООН, Совете Европы, ЮНЕСКО, парламентах Израиля, Чехии, Аргентины и Уругвая.

29 января состоялась презентация выставки с участием учёных и педагогов из России и Германии и круглый стол на тему «Изучение и преподавание темы Холокоста в России и Германии».

К посетителям презентации обратились заместитель руководителя Россотрудничества в ФРГ Александр Авраменко, председатель организации «Живая память» Леонид Берёзин и сопредседатель научно-просветительского центра «Холокост» проф. Илья Альтман.

Посетители, среди которых были ветераны, историки, представители СМИ, Сената города Берлина и соотечественники, с большим интересом смотрели выставку и фильм, который приурочен к ней.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file