Культура

Немецко-российский семейный фестиваль «Мы вместе!» прошел в Берлине

Compressed file

Немецко-российский благотворительный фестиваль «Мы вместе! – Wir gemeinsam!“ состоялся 9 марта с.г. в Российском доме науки и культуры в Берлине

Фестиваль собирает уже в четвертый раз многочисленных участников и зрителей благодаря  энергичной организационной работе российских немцев Интеграционного Дома Lyra e.V. и активной поддержке  Федеральной молодёжной организации Землячества российских немцев в Германии, а также  Представительства Россотрудничества в ФРГ. В этом году  фестиваль получил поддержку  двух федеральных министерств Германии -  Министерства внутренних дел и Министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи.

В приветственном слове к собравшимся Депутат Бундестага др. Гезина Лёч особо отметила важность события и пожелала сохранить на многие годы традицию проведения праздника для всей семьи.

В многочасовом  концертном марафоне приняли участие более 100 артистов и творческих коллективов в возрасте от 3-х до 90 лет.  В заполненном до отказа пятисотместном концертном зале Русского дома  в этот день участники концерта представили уникальную по многообразию и географии творческую программу: цирковая акробатика, классическая музыка, современные танцы, фольклор народов Узбекистана, России, Казахстана, старинные немецкие песнопения.

Цель социально-благотворительного проекта «Мы вместе! – Wir gemeinsam!“ -  содействие российско-германскому молодежному обмену, развитие дружеских отношений семей из разных стран, а также  сохранение национальной идентичности соотечественников за рубежом.

Compressed file Compressed file Compressed file