Праздники

В Берлине возложили венки к советским мемориалам

Compressed file

Несколько тысяч человек приняли участие в официальной церемонии возложения цветов в День Победы к мемориалу Воина-Освободителя в Трептов-парке и к Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене в Берлине.

Официальная церемония, приуроченная к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, началась с традиционной минуты молчания у подножья мемориала. Главы и представители дипмиссий России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении,  представители федерального правительства Германии, сената Берлина, земли Бранденбурга, политических партий, общественных организаций возложили цветы к памятнику в Трептов-парке.

Следом за официальными лицами цветы возложили ветераны и участники Сопротивления, представители общественных организаций, жители Берлина и гости столицы.

В пятый раз в Берлине состоялась акция “Бессмертный полк”, в которой приняли участие сотни человек. Участники акции собрались в центре города, у Бранденбургских ворот и проследовали к Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене, где приняли участие в церемонии возложения цветов. Акция “Бессмертный полк” была организована в 21 немецком городе разных федеральных земель, в том числе в Бремене, Гамбурге, Ганновере, Магдебурге, Мюнхене, Дахау, Кельне, Франкфурте-на-Майне и других.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file