«Русские сезоны» с культурной программой Санкт-Петербурга прошли в Берлине

Compressed file

В рамках Международного проекта «Русские сезоны» в РДНК в Берлине прошла Культурная программа Санкт-Петербурга, организованная Министерством культуры РФ и Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агетства Россотрудничество.

15 мая берлинцам был представлен концерт классической музыки «Северная симфониетта» Санкт-Петербургского театра «Мюзик-холл». В концерте приняли  участие солисты Анна Викулина (сопрано), Савелий Андреев (тенор), Тигрий Бажакин (баритон). Руководитель и дирижер оркестра – художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» маэстро Фабио Мастранджело. На концерте прозвучали произведения П.И.Чайковского, Дж. Россини, Дж. Пуччини и другие произведения мировой классики.

Многочисленные берлинцы и гости столицы посетили развернутую в фойе Русского дома фотовыставку Павла Франчишина «ПЕТЕРБУРГ В ЛУЧАХ СОЛНЦА».

По мнению организаторов и участников, Культурная программа является продолжением международного диалога между Россией и Германией и способствует развитию сотрудничества и взаимного обмена знаниями и идеями в области искусства.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file