Культура

Гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии в Берлине

Compressed file

С огромным успехом в рамках проекта «Русские сезоны в Германии» в Берлине прошли гастроли легендарного Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, которые посетили более 2 тыс. зрителей.

В немецкой столице были представлены мюзикл «Екатерина Великая — музыкальные хроники времен империи» в Театре на площади Потсдамер плац и гала-концерт «Уральский калейдоскоп» в Русском доме в Берлине.

Название вечера в Русском доме не случайно - в  программу концерта вошли  как арии и дуэты из классических оперетт: «Сильва», «Герцогиня из Чикаго», «Графиня Марица», «Фиалка Монмартра», «Баядера», так и эффектные номера из знаменитых мюзиклов: «Призрак оперы», «Чикаго», «Кабаре», «Иисус Христос – Суперзвезда», «Эвита», «Скрипач на крыше», «Моцарт: рок-опера», а также  попурри на темы советских песен и шлягеров, русские народные песни.

На гала-концерте в Русском доме театр был представлен солистами и хором, балетом и оркестром -  всего около 150 человек привезли  екатеринбуржцы на гастроли в немецкую столицу.

На концерте присутствовали Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, немецкие партнеры, соотечественники, представители дипломатического корпуса.

О СВЕРДЛОВСКОМ ТЕАТРЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ.  Дата образования: 8 июля 1933 года.

Коллективу всегда было чем гордиться: Государственная премия — 1946, спектакль «Табачный капитан», Орден Трудового Красного Знамени — 1983; звание «Академический» — 1986, первый среди театров жанра оперетты; Премия Правительства РФ им. Ф. Волкова «За вклад в развитие театрального искусства России» - 2004. За последнее десятилетие Театр сыграл больше десятка мировых премьер, привез в Екатеринбург в общей сложности семнадцать высших национальных театральных премий «Золотая Маска», вырастил новую генерацию артистов и зрителей, сохраняя главный закон своей творческой жизни – быть созвучным времени...Главный режиссер театра -  Кирилл Стрежнев, главный дирижер -  Борис Нодельман, генеральный директор театра – Михаил Сафонов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file