Россия

Праздничный концерт к Дню семьи, любви и верности состоялся в Берлине

Compressed file

В преддверии Дня семьи, любви и верности в РДНК в Берлине состоялся праздничный концерт с участием российского композитора, автора музыки к 60 фильмам и 40 мюзиклам, лауреата Всесоюзных и Международных премий, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Журбина и поэтессы Ирины Гинзбург.

В этот день в Русском доме в Берлине  медаль «За любовь и верность»  торжественно вручили  пяти супружеским парам. Традиционно, среди награжденных были супруги, чье детство и юность выпали на тяжелое военное и послевоенное время и  жителям блокадного Ленинграда – Римме и Илье Бихман и  Галине и Эдуарду Фейгману, чей семейный стаж приближается к бриллиантовому  юбилею.  

В праздничном концерте в исполнении Александра и Ирэны Журбиных прозвучали известные песни композитора, были показаны кадры из легендарных кинофильмов, музыку к которым написал Александр Журбин: «Московская сага», «Джек Восьмеркин «американец», «Биндюжник и король» и др.

На  праздничном концерте присутствовали дети, внуки и правнуки награждаемых, а так же супружеские пары, получившие медаль «За любовь и верность» в предыдущие одиннадцать лет.

Compressed file Compressed file Compressed file