Культура

Фан-зона ХVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Берлине

Compressed file

На протяжении всего конкурса с 17 по 29 июня 2019 г. в берлинском РДНК работала фан-зона, где любители и знатоки классической музыки в прямом эфире интернет-трансляций могли приобщиться к конкурсной программе и послушать гала-концерты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

В  фан-зоне в эти дни были развернуты выставки Российского  национального музея музыки. С большим интересом берлинцы и гости немецкой столицы смогли не только приобщиться к прямому эфиру одного из главных событий в мире классической музыки, но и посетить две выставки: «Из истории Международного конкурса имени П.И. Чайковского», которая рассказывает о истории одного из наиболее престижных конкурсов в сфере классической музыки, и «Чайковский- гений оперы», посвященную творческой жизни выдающегося композитора.

Фан-зону Международного конкурса им. П.И. Чайковского посетил Денис фон Мекк -  потомок племянницы П.И. Чайковского, глава Международного благотворительного фонда имени Надежды Филаретовны фон Мекк. В дар библиотеке Русского дома известный коллекционер и библиограф  преподнес книгу «Духовный путь Чайковского».

Особое волнение и интерес у берлинских зрителей вызвало выступлени на конкурсе в номинации «Деревянные духовые инструменты»  юной берлинской   флейтистки  Алии Водовозовой, неоднократно  выступавшей на сцене РДНК в Берлине.

Compressed file Compressed file Compressed file