Русский язык

Новогодние торжества на курсах русского языка РДНК в Берлине

Compressed file

19 декабря перед наступающими рождественскими каникулами в Германии завершился осенний семестр на курсах русского языка РДНК в Берлине.

Для взрослой аудитории прошел рождественский концерт, подготовленный силами слушателей курсов, а также   молодых артистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Казахстана (фортепиано, домра, флейта). Вниманию зрителей были предложены музыкальные произведения из известных кинофильмов («Семнадцать мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы» и др.), а также известные городские романсы и народные песни. Звучала музыка П.И. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, а также А. Петрова, М. Таривердиева, Л. Дербенева и других известных российских композиторов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Часть программы была подготовлена для детской аудитории.  Конец учебы был объявлен Дедом Морозом, который по русской традиции вручил всем детям сладкие подарки. Особенно запоминающейся стала встреча Деда Мороза с немецкими школьниками, изучающими русский язык в качестве иностранного языка. Перед гостями ученики  демонстрировали знания в русском языке: читали стихи, отгадывали загадки и пели новогодние песенки. К празднику детей присоединились их родители, которые с удовольствием участвовали в детских забавах.

Compressed file
Compressed file

Осенний семестр в РДНК в Берлине длился с сентября до середины декабря. Всего по различным программам занимались 118 детей и 280 взрослых. Весенний семестр начнется 16 января 2017 года.