Культура

Berliner Festwoche

Compressed file

Международный фортепианный конкурс

С 27 по 29 октября 2020 года, несмотря на сложную ситуацию и множество oграничений, состоится третий международный фортепианный конкурс "Berliner Festwoche“, организованный Европейским фондом поддержки культуры.

"Berliner Festwoche" входит в большую серию конкурсов для пианистов "14 путей на Мальту". Пять лучших финалистов каждого из отборочных конкурсов получают возможность выступить в финальной стадии проекта - Международном фортепианном конкурсе Classic Piano, который пройдет весной 2021 года на Мальте. Конкурс "Berliner Festwoche“, состоящий из 2 туров, примет 40 участников из 18 стран мира, которые будут бороться за призовой фонд размером 17000 евро, а также за право участия в финальном конкурсе проекта.

Выступления участников будут оценивать известные профессора по классу фортепиано: профессор Королевской консерватории Антверпена Сергей Эйдельман, профессор Высшей школы музыки и танца в Кёльне Геза Люкер, профессор Университета музыки и искусств Вены Юра Маргулис , профессор Высшей школы музыки и театра Гамбурга Ральф Натткемпер и профессор университета Моцартеум в Зальцбурге Корделия Хёфер.