Спектакль для всей семьи «Конёк-Горбунок»

Compressed file

Санкт-Петербургский Государственный Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева в день 99-летия показывает спектакль, который с 1922 года является визитной карточкой тюзовского движения в России

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева отмечает 23 февраля свой 99-й День рождения! В этот день по традиции театр покажет спектакль «Конёк-Горбунок» - постановку, которой театр открылся в далёком 1922 году. На сегодняшний день «Конёк-Горбунок» является не только настоящим брендом и визитной карточкой прославленного театра, но и старейшим спектаклем Санкт-Петербурга.

23 февраля прямую трансляцию спектакля на русском языке с английскими субтитрами смогут увидеть многочисленные поклонники театра со всей России и стран зарубежья – Германии, Франции и Израиля. Посмотреть спектакль можно только в день спектакля в 13 часов по ссылке: www.tyuz-spb.ru

Постановка привлекает не только петербуржцев, но и туристов со всего мира, являясь образцом классической русской театральной традиции. За свою длинную, почти вековую историю «Конёк-Горбунок» пережил несколько возобновлений, последнее из которых осуществил в 2013 году Владимир Тодоров, который десятки лет назад дебютировал в этом спектакле. В постановке занята вся труппа театра, а действие сопровождается музыкой композитора Петра Петрова-Бояринова в исполнении живого оркестра.

Санкт-Петербургский Государственный театр юных зрителей им. А.А. Брянцева и Русский дом в Берлине связывает давняя творческая дружба. С большим успехом в 2019 году в рамках международного фестиваля «Русские сезоны в Германии» на сцене Русского дома был показан спектакль «Бедная Лиза» в постановке Марка Розовского. Летом 2020 года, в разгар пандемии, театр представил немецким зрителям в онлайн-режиме сразу три спектакля для детей и молодежи: «Алые паруса», «Кентервильское привидение» и «Зимняя сказка». 

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева – старейший детский театр России. Его основатель, педагог и режиссёр Александр Брянцев в 20-х годах прошлого века сформировал концепцию детского театра, благодаря которой в России возникло масштабное тюзовское движение. Сегодня в репертуаре театра помимо постановок для детей идут спектакли по русской и мировой классике, по современной драматургии. ТЮЗ ведёт активную международную деятельность, является постоянным участником известных театральных фестивалей в России и за рубежом.