Международный женский день

Compressed file

Дорогие женщины!

От всей души поздравляем Вас с Международным женским днём! Пусть каждый новый день будет радостным и счастливым, наполненным приятными сюрпризами и яркими неожиданностями! 

Ваше терпение помогает нам переносить тяготы повседневной жизни, а доброта — воспитывать детей и внуков,  Ваша красота делает нашу жизнь светлее и радостнее. Желаем всегда хранить эти замечательные качества!

Примите нашу искреннюю благодарность за всё, что делается Вашими заботливыми женскими руками. Вашим родным и близким крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, радости и любви.

 

История праздника  берет начало 8 марта 1857 года, когда в Нью-Йорке прошел «марш пустых кастрюль» работниц текстильной промышленности. Участницы марша выступили за улучшение условий труда и его оплаты.

В 1910 году Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день. В Российской империи праздник впервые отметили в 1913 году.

Выходным днём 8 марта в Германии является только в Берлине. В остальной части Германии на эту дату назначаются акции за одинаковые с мужчинами зарплаты, равные квоты при приеме на работу. Справедливости ради надо сказать, что в пяти федеральных землях, ранее входивших в ГДР, ещё помнят о старых добрых праздниках. Правда, они не носят статус официальных выходных дней.

(Материал подготовлен на основе открытых источников)