Русский язык

Тотальный диктант в Русском доме в Берлине

Compressed file

17 октября в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздник русского языка - все любители Тотального диктанта имели возможность в очередной раз проверить свои знания на прочность.

Несмотря на сложную обстановку с коронавирусом в Германии, в Русский дом пришло около 70 человек, чтобы вместе со всем миром участвовать в Тотальном диктанте. Кроме того, представительством была оказана информационная и организационная поддержка Генеральному консульству в Лейпциге и "Бизнес-Форуму Германия", благодаря чему к общенародному флешмобу смогли присоединиться участники не только из Германии, но и из Италии, Испании и других стран.

Гостем Берлина в этом году стал Григорий Юрченко - молодой российский исполнитель, музыкант, участник многих престижных музыкальных шоу на российском телевидении. Открыл мероприятие директор Русского дома Павел Извольский, который пожелал всем участникам отличных оценок и крепкого здоровья.

Все участники и победители Тотального диктанта получат Сертификат по электронной почте.

Информационную поддержку Тотальному диктанту в этом году оказали "Первый канал", клуб "Русский язык на Шпрее" и некоторые берлинские блогеры.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file